Какие комплектующие пригодятся музыканту-скрипачу

Мостик для скрипки MusicLife VSR02При игре на скрипке происходят колебательные движения, благодаря чему спустя некоторое время  комплектующие постепенно выходят из строя. Для скрипки существует много вспомогательных элементов, которые всегда можно заменить. Ремонт увеличивает срок службы, но в некоторых случаях вмешательство в конструкцию может повлиять на звучание инструмента причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Самый часто покупаемый товар – струны. Важно учитывать, что они рвутся при сильном натяжении или неграмотной игре владельца скрипки.

Струны имеют разные размеры, толщину, которые и определяют их звучание. Каждый производитель вносит свою «изюминку» в технологию производства, поэтому звучание при одинаковых номерах струн, может быть абсолютно разным.

 

 

Подбородник
Подбородник

Одним из основных аксессуаров скрипки является подбородник. Он предназначен для правильной фиксации головы, способствует постановке правильной осанки, а так же ставит руку и смычок в правильную позицию. Изготавливаются подбородники из пластика, из твердых сортов дерева, из карбона. На недорогих скрипках нередко устанавливаются подбородники из пластика. Если Вы часто играете на скрипке, то разумнее купить недорогой деревянный подбородник.

 

 

 

 

Скрипичный колок
Скрипичный колок

Эта же информация актуальна и для колков. Если у Вас колки из пластика, то разумнее будет их поменять на деревянные. Скрипка будет лучше держать строй. Правда эта информация касается только скрипок начального уровня. Так как существуют профессиональные модели колков из пластика.

 

 

 

 

 

Мостик для скрипки MusicLife VSR4/4
Мостик для скрипки MusicLife VSR4/4

Мостик – это единственный аксессуар, который обычно не идет в комплекте со скрипкой и приобретается отдельно. Он является обязательным к покупке при приобретении скрипки.

 

 

Скрипичная сурдина MusicLife VM1
Скрипичная сурдина MusicLife VM1

 

 

Для заглушения звучания скрипки используется специальное приспособление – скрипичная сурдина. Она необходима в тех случаях, когда нужно снизить громкость звучания скрипки. Особенно это актуально при домашних репетициях.

 

 

 

Подгрифник
Подгрифник

Иногда могут возникнуть проблемы с элементами, которые расположены на корпусе скрипки, например, с подгрифником. В этом случае Вы можете купить подгрифник самостоятельно, после чего обратитесь к мастеру, что бы он заменил его на купленный.

 

 

 

 

Пуговка для скрипки
Пуговка для скрипки
Скрипичная подставка
Скрипичная подставка
Скрипичная машинка
Скрипичная машинка

 

Такие комплектующие, как пуговка, подставка под струны и машинка, имеют свойство изнашиваться спустя некоторое время. Опытные музыканты советуют приобретать такие комплектующие заранее. Обращайте внимание на номера (для какого размера скрипки они предназначены), так как не всегда можно найти подходящий вариант по размеру, тем более, если Ваш инструмент представляет собой антикварную ценность.

Всегда прислушивайтесь к мнению специалистов. А для этого полезно посетить хороший розничный магазин музыкальных инструментов «Music Land» (СПб. Московский проспект, дом 7) , где продаются самые разные скрипки и аксессуары к ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *