Струны для эстрадной акустической гитары.

Струны для эстрадной акустической гитарыВыбор струн для эстрадной акустической гитары – это не только возможность подобрать для себя наиболее подходящий вариант, но и большое поле для разнообразных экспериментов. В зависимости от того, какие струны установлены на инструменте, меняется его звучание и насыщенность тембра.

При выборе струн не стоит бояться пробовать что-то новое, надо лишь руководствоваться некоторыми простыми правилами. Например, тонкие струны достаточно легко прижимаются пальцами и могут показаться хорошим решением для начинающих музыкантов, но при этом они очень сложно настраиваются и быстро сползают.

Самый популярный материал для изготовления струн для эстрадной акустической гитары – металл. Металлические струны – это довольно сложный для освоения предмет, поскольку они достаточно жесткие, могут довольно серьезно изранить пальцы новичка. Именно поэтому желательно равномерно распределять нагрузку и начинать играть по полчаса в день, чтобы дать рукам привыкнуть.Струны для эстрадной акустической гитары

Первые три струны всегда выполняются в виде проволоки разной толщины без оплетки. Металлические струны очень подходят для композиций, в которых необходимо играть боем, поскольку звук получается довольно звонким  и резким.

Наиболее распространенные виды оплетки металлических струн для акустической гитары: медный (наиболее распространены и очень мягко звучат); посеребренный (более красивые внешне струны без особых изменений качества звука); латунные или бронзовые (отличаются звонкостью и долговечностью). Стоит иметь в виду, что оплетка со временем изнашивается, отчего звук становится хуже и глуше, так что желательно менять струны как только замечены первые признаки износа.Струны для эстрадной акустической гитары

Не очень компетентные советчики могут порекомендовать использовать нейлоновые струны для эстрадной акустической гитары. Стоит отметить, что такой тип струн лучше всего звучит на классической гитаре и плохо проявляется себя на эстрадной акустике. У нейлона слишком глухое звучание.

Аналогично не стоит заменять нейлоновые струны классической гитары на металлические струны эстрадной акустики. Неправильное использование комплектующих в этом случае не только испортит звучание инструмента, но и может в самом прямом смысле его покалечить. Жесткие металлические струны способны искривить гриф или даже оторвать порожек гитары.

Подробные характеристики струн любого типа встречаются в интернете, на форумах для профессионалов новичкам дают советы, подкрепленные жизненным опытом. Но стоит признать, что никакие заочные советы не смогут заменить личного общения с консультантом в магазине, который поможет выбрать правильные струны для гитары, даст их пощупать и расскажет об основных достоинствах и недостатках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *