Что подарить гитаристу. Полезные советы.

Универсальная напольная гитарная стойка MuisicLife JJ3
Универсальная напольная гитарная стойка MuisicLife JJ3

Выбирать и дарить подарки всегда интересно и весело. Но все меняется, когда ваш друг – гитарист. Вам хочется выбрать такой подарок, который будет максимально полезным в увлечении вашего товарища. В этой статье мы поможем вам с этим выбором.

Чехол для гитары TimeBag E-T20
Чехол для электогитары

 

На первом месте по нужности стоит гитарный чехол. Если по каким-либо причинам ваш друг еще не обзавелся этим нужнейшим аксессуаром, вам нужно поспешить исправить эту оплошность. Представьте, как нелепо иметь классную гитару и навыки игры на ней, если поход на репетиционную базу (это место, где репетируют музыканты) становится серьезной проблемой. Альтернативой чехлу может служить кейс. Он сможет гарантировать сохранность гитары во время транспортировки.


Гитарный кабель Fender Vintage Voltage
Кабель для гитары

Вопросы коммутации – боль каждого гитариста. Сколько раз шнуры выходили из строя в самый неподходящий момент, перед выходом на сцену или в студии. Поэтому еще одним вариантом подарка для гитариста является гитарный кабель. Поверьте, когда у тебя в запасе есть качественный провод, волнений становится на порядок меньше. (Прочитав эту статью Вы сможете более осознанно выбрать гитарный кабель)


Ремень для гитары
Ремень для гитары

Ваш друг играет дома? Стимулируйте его начать музыкальную карьеру – подарите ремень, необходимый для репетиций и концертов. Фирменный кожаный ремень – хороший стильный подарок. Его обычно подберают под тип и цвет гитары. Существуют и другие аксессуары, которые отвечают за «поддержку» гитары – гитарные стойки и крюки. Очень удобные вещи, становящиеся не только полезными приспособлениями, но и частями интерьера вашей комнаты. Устали опирать гитару на стены или хранить ее в чехле? Обратите внимание на такие стойки и крюки.


Полироль для гитары GHS A92
Полироль для гитары
Средство для чистки струн GHS A87
Средство для чистки струн

Чем дороже гитара, тем больше внимания стоит уделять ее состоянию. В этом вам помогут средства по уходу за инструментом. Не каждый гитарист может заставить себя потратить на них деньги. От этого инструмент по-настоящему страдает. Страдает и имидж группы, гитарист которой вылез на сцену с блестящей от жира электрогитарой. Что именно дарить? Полироль для лакированных частей гитары, жидкий воск. Вариантов множество. Можете подарить лимонное масло для чистки грифа или средства для чистки струн. А некоторым гитаристам впору дарить средства по уходу за волосами… но мы надеемся, что ваш друг не такой.


Замок для ремня Schaller security lock
Замок для ремня

Для того, чтобы гитарист не боялся уронить гитару во время выступлений на сцене, подарите ему набор страплоков (замков для ремня). Они надежно зафиксируют инструмент, позволяя вытворять на сцене самые смелые элементы сценической хореографии. Установить эти полезные аксессуары на свою гитару сможет каждый гитарист, для этого не нужно будет обращаться за помощью к гитарному мастеру. Это очень ценный подарок, которому обязательно обрадуется музыкант.


Каподастр Deviser PB-A04
Каподастр

Часто во время выступления нужно сыграть несколько песен в разных тональностях. Транспонировать каждую ноту – долго и неудобно. Здорово, что есть выход – использовать каподастр. Это специальное устройство, которое надевается на гриф гитары и позволяет «поднять» строй. Каподастр должен быть у каждого гитариста, особенно у тех, кто занимается пением под акустическую гитару.


Тренажер для пальцев DeviserPP-AHF-03
Тренажер для пальцев гитариста

А если ваш друг метит в один ряд с Ингви Мальмстином или Стивом Ваем, будет полезно подарить ему тренажер для пальцев. Ведь любой гитарист мечтает, чтобы его пальцы быстрее и точнее двигались по ладам, не ограничивая технический рост музыканта. Такое приспособление поможет добиться этого, воздействуя на всю активную зону руки: от предплечья до пальцев. Координация и максимально экономное движение – то, что отличает профессиональных музыкантов от начинающих.


 

Универсальный тюнер Avivi VT-22C
Универсальный тюнер на прищепке


Что ещё можно посоветовать в качестве подарка? Есть такая вещь, как тюнер. Тюнер для настройки гитары. Раньше вместо тюнеров музыканты пользовались камертонами (так называемые духовые камертоны с нотой «ля» до сих пор в продаже). Теперь, когда появились гитарные тюнеры, настроить инструмент стало намного легче. Гитаристу достаточно прикрепить на гриф гитары тюнер-прищепку, и он может в реальном времени контролироваь строй своей гитары, как во время репетиции, так и на концерте, подстраивая струны, ориентируясь на показании тюнера. К слову сказать, они бывают также и микрофонными, и напольными, и со встроенным метрономом (В этой статье можно подробнее почитать о тюнерах).

В принципе, из полезных гитарных мелочей остались только медиаторы, которые можно просто купить вдобавок к «основному подарку».

Мы рассказали вам о том, как выбрать нужный и современный подарок для гитариста. Помните, что тот, кому вы выбираете подарок, в первую очередь, – ваш друг. А значит, он будет рад любому презенту, сделанному искренне.

В Магазине “Music Land” вы можете купить аксессуары для гитары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *