Блокфлейты – кому и в каких случаях пригодятся

Блокфлейта Hohner Melody 9508 Sopran

Блокфлейта является очень простым для освоения даже при самостоятельном обучении инструментом. Для того чтобы на более менее приличном уровне начать на ней играть, достаточно от полугода ежедневных занятий по полчаса в день. Таким образом, всего за год можно довольно впечатляющих результатов.

Этот инструмент замечательно подходят для детей, которые только начали делать первые шаги в освоении нотной грамоты. Освоение теоретической базы потребует одного максимум – двух занятий, в дальнейшем надо будет лишь совершенствовать техническую сторону игры.

Благодаря своей простоте, блокфлейта подойдет тем, кто желает освоить какой-либо инструмент, но при этом не имеет совершенно никакого опыта общения с музыкой. В этом плане блокфлейта выигрывает даже у такого популярного развлечения непрофессиональных музыкантов, как гитара. Кстати, для блокфлейты существуют похожие на гитарные программы-самоучители, для пользования которыми даже не надо разбираться в нотной грамоте, поскольку там показывается постановка рук на инструменте.Proline DSR-300

Стоимость самой простой модели блокфлейты как правило не превышает несколько сотен рублей, что делает инструмент довольно бюджетным развлечением. Возможно, еще нужно будет потратиться на самоучитель, но в век развитых технологий множество тематических форумов и отсканированных книг найдется и в интернете.

Инструмент также довольно мобилен, поскольку чехол с ним может без труда поместиться практически в любой сумке или рюкзаке. Его можно взять с собой в гости или даже в туристический поход, чтобы развлечь в свободную минуту своих слушателей. При этом блокфлейта хорошо сочетается с другими инструментами – той же гитарой, например или фортепьяно, что может сделать музыкальный вечер еще интереснее.

На блокфлейте можно разучить мелодии самых популярных песен и использовать инструмент как аккомпанемент во время встречь с друзьями. Конечно, для большой шумной компании голоса одной флейты будет недостаточно, но камерную встречу или свидание блокфлейта своим присутствием только украсит.Proline DSR-1001

Таким образом, получается, что блокфлейта – это очень бюджетное и простое средство приобщиться к миру музыки, при этом не тратя на свое небольшое хобби крупных сумм и большого количества времени и сил, достаточно будет лишь в свое удовольствие поиграть в выходные или после работы.

Ребенку также больше понравятся занятия на легком инструменте и, возможно, именно он откроет ему мир искусства, а не отвратит от него, как случается при обучении на более сложных инструментах.

Одним из самых важных факторов успешного освоения блокфлейты является приобретение качественного подходящего инструмента. В настоящее время множество интернет-магазинов предлагают доставить понравившийся товар практически до порога квартиры, однако перед покупкой флейты желательно самостоятельно посетить музыкальный магазин и получить помощь специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *